MENU
Главная » 2017 » Октябрь » 20 » VII военно-патриотическое мероприятие «ПЕРЕХОД»
19:21
VII военно-патриотическое мероприятие «ПЕРЕХОД»

Обучающиеся Мончегорского СУВУ в рамках Всероссийского общественного детского юношеского движения «ЮНАРМИЯ» приняли участие  в  традиционном VII военно-патриотическом мероприятии «ПЕРЕХОД»

15 октября 2017  в городе Апатиты состоялся седьмой по счёту «Переход» — военно-патриотическое мероприятие, посвящённое памяти Героя России  Игоря Чиликанова.

Весной 1995 года Игорь Чиликанов в составе части выполнял служебно-боевые задачи в Чеченской республике. Погиб 16 мая 1995 года в Грозном. Спасая товарищей, накрыл своим телом гранату. 20 июля 1996 года ефрейтору Чиликанову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. Приказом Министра внутренних дел РФ зачислен навечно в списки личного состава части. Его поступок вошёл в учебники по ОБЖ как пример мужества и доблести.

Команду Мончегорского СУВУ  представляли Иван Боярский, Виталий Голяков, Андрей Соляник, Алексей Шохин, Илья Блинов, Ростислав Бондарев.

«Переход» проводился в форме тактической игры на местности, взводы обучающихся получили ЦУ от командира Алмаза Биктимерова и  совершили маршевый переход каравана по пересеченной местности через горный перевал.

  

В ходе «Перехода»  отрабатывали действия по отражению нападения диверсионно-разведывательной группы условного противника, преодолели участок зараженной местности  и возвратились  в район основной дислокации.

На месте дислокации — спортивно-прикладной этап: двухкилометровый кросс, разборка-сборка автомата, стрельба из пневматической винтовки и развёртывание узлов связи.

  

«Переход» длился целый день и наши «бойцы», усталые, измотанные, но морально окрепшие, вернулись в СУВУ. «Каждый раз, когда мы принимаем участие в военно-патриотических мероприятиях, мы  еще больше крепнем физически и морально, но самое главное - учимся: учимся преодолевать себя через выполнение «боевых» задач, «не падать духом», - делятся впечатлениями Виталий Голяков и Андрей Соляник. Нашей задачей в «Переходе» было прикрывать колонну «мирных жителей и детей», и в случае «атаки» прикрыть в первую очередь детей, весь огонь наша команда должна была взять на себя. В военных условиях  все должны вести себя организованно, и «не пали духом»  в «Переходе»   не только бойцы сопровождения, но и «мирные жители».

    

Всем ребятам «Перехода» были вручены дипломы за участие в военно-патриотическом мероприятии, посвященном памяти Героя России Игоря Васильевича Чиликанова «ПЕРЕХОД».

«Мы помним, мы гордимся».

  

Просмотров: 457 | Добавил: MAO
Всего комментариев: 0