MENU
Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » Ведь это птица-символ. Память с нами
20:22
Ведь это птица-символ. Память с нами
Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

                  (Р. Гамзатов, «Журавли»)

22 октября – праздник Белых Журавлей. Этот памятный день известен не только по всей России и в странах СНГ, но и далеко за их пределами. Он учрежден народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым как праздник духовности, поэзии и как светлая память о павших на полях сражений во всех войнах. Также литературный праздник способствует укреплению многовековых традиций дружбы народов и культур многонациональной России. И в этот праздник вспоминают образ «Белых журавлей».

  

Этот праздник не обошел и обучающихся Мончегорского СУВУ, тем более, что он в календаре стоит рядом с датой освобождения Заполярья от немецко-фашистских захватчиков. Группой ребят под руководством старшего воспитателя Надежды Григорьевны Богдановой  была подготовлена литературная композиция, в которой участвовали Газабов Дмитрий, Стариков Матвей, Рязанцев Данила, Стариков Владимир, Сладков Сергей. Гостями мероприятия стали самые активные деятели Мончегорского городского Совета ветеранов войны, труда, Воздушных сил и правоохранительных органов, «Дети войны» Валентина Васильевна Елина, Римма Ивановна Шустикова, Василиса Георгиевна Балайкан и представители Мончегорского Городского Отделения Общественной Организации Ветеранов "Боевое Братство"   Зубанова Любовь Федоровна и Шупрутько Валерий Андреевич, которые выступили с обращением и  сказали напутственные слова мальчишкам .

  

Минута молчания… Без нее не могут обходиться такие мероприятия, как это, ведь это дань тем, кто не вернулся с полей сражения. Финальным аккордом стало исполнение песни «Журавли» Вадимом Жернаковым и воспитателем Константином Ивановичем Виеру.

По  окончании композиции гости вместе с участниками мероприятия прошли для дальнейшего общения в конференцзал СУВУ. За чашкой горячего чая разгорелась беседа, где ребята задавали вопросы о войне, спрашивали об ощущениях, страхах, переживаниях и поняли, что война – это страшно, больно и жестоко. Эти рассказы глубоко запали в души ребят, заставили задуматься об их нынешней настоящей жизни.

Мы выражаем благодарность нашим гостям за готовность общаться с нашими ребятами, делиться своим жизненным опытом.

Просмотров: 436 | Добавил: MAO
Всего комментариев: 0