MENU
Главная » 2018 » Февраль » 8 » УРА! КАНИКУЛЫ! ЗИМА!
10:59
УРА! КАНИКУЛЫ! ЗИМА!

Кабы не было зимы…

Ура! У нас опять наступили каникулы! Самые долгожданные, потому что каждый из наших мальчишек ждет чуда, подарков и надеется на все самое хорошее в будущем году.

Самый главный персонаж Нового года  - Дед Мороз, а сам Новый год ассоциируется со снегом, зимними развлечениями, зимним спортом, катанием на коньках, лыжах, снежными фигурами.

  

Поэтому никак нельзя было обойтись без изготовления воздушных и неповторимых снежинок. Ими были украшены окна учреждения, столовая, а в связи с тем, что 2018 год в России объявлен годом Балета, то изящные  и утонченные балерины из бумаги сопровождали в коридорах учреждения.

Праздничная новогодняя программа началась 31 декабря в 20.00. В гости к ребятам приходили сказочные герои из темного леса: Бабя Яга (Колчин Валерий), Кикиморы (Фурсов Алексей, Ступина Светлана Анатольевна, Соколова Валентина Рафаиловна), Пес Барбос (Пашкевич Роман). Конечно, пришли и Дед Мороз (Надымов Сергей) со Снегурочкой (Жернаков Вадим), которые поздравили ребят, зажгли огни на елке и подарили новогодние подарки.

  

Конечно, для поддержания праздничного Новогоднего настроения необходимы конкурсы. Обучающиеся смогли продемонстрировать свои танцевальные способности, свою эрудицию касательно наступающего года Собаки по китайскому календарю, свою быстроту в эстафете по бегу в валенках. Все это происходило под музыкальное сопровождение, организованное Виеру Константином Ивановичем  и Рукиновой Анной Борисовной. Огромную помощь и поддержку во время праздника оказали воспитатели Крылова Анна Владимировна, Безбожнова Марина Васильевна, Кротько Евгений Евгеньевич. Заключительным этапом праздника стал просмотр обращения Президента Российской Федерации Путина В. В. к россиянам, после которого под бой Курантов каждый загадал свое заветное желание… И пусть оно сбудется!

  

Все ребята любят спорт, поэтому воспитателем Мучерским Михаилом Александровичем были организованы Малые Зимние Олимпийские игры: первенства по футболу, по волейболу и по бадминтону. Конечно, каждый стремился сделать все возможное для выигрыша команды.

Посещение Снежной Деревни в Кировске стало настоящей сказкой для мальчишек. Они переходили из зала в зал и менялся мир, в который они попали. Здесь -  животный мир Мурманской области, здесь - рыболовы, а здесь – персонажи известных мультфильмов… Диву даешься, насколько безграничны человеческие возможности, ведь картины и статуи надо вырезать из снега, т.е. помимо художественного таланта, мастерам необходимо владеть совсем не легкими инструментами.

  

Общение с животными всегда оставляет позитивный отпечаток в душе человека, особенно, если это тюлени из Мурманского Океанариума, который посетили обучающиеся Мончегорского СУВУ. Интересное представление закончилось знакомством с этим уникальным животным.

Ветер в лицо, морозец. Это происходит, когда мчишься на коньках по скользкому льду. И неважно, что живешь в условиях полярной ночи, ведь зима приходит во все регионы нашей страны, поэтому все мальчишки знают о прелестях видов зимнего спорта.

Ребята всегда рады каникулам. Можно отдохнуть, заняться любимыми делами, помечтать…

Мы поздравляем всех с Новым годом и желаем исполнения всех желаний. С праздником!

Просмотров: 22 | Добавил: MAO
Всего комментариев: 0