MENU
Главная » 2017 » Март » 19 » С боевыми друзьями встречаюсь, что бы памяти нить не прервать...
13:48
С боевыми друзьями встречаюсь, что бы памяти нить не прервать...

Память!

Святое человеческое чувство. Оно живёт в нашем сознании вечно. И непросто живёт, а зовет всё новые и новые поколения людей на подвиги, равняя дела сегодняшние на свершение героев прошлого. Испокон веков на Руси заботливо хранили память о погибших воинах, о героях родной земли. Павшие на ратном поле, всегда считались святыми людьми. Традиция эта давняя, она передавалась из поколения в поколение.

11-12 февраля 2017 года   обучающиеся нашего СУВУ участвовали в мероприятиях патриотической направленности  VI Слета молодежных гражданских, военно-патриотических клубов и добровольческих объединений города и области «На посту Памяти!»

   

Основой целью фестиваля является патриотическое воспитание молодежи, укрепление связи и преемственности поколений. Его девиз «С боевыми друзьями встречаюсь, что бы памяти нить не прервать...» подчеркивает значение мероприятия для увековечивания памяти о подвиге защитников Отечества.

По традиции в рамках фестиваля состоялись встреча с ветеранами боевых действий, слет молодежных военно-патриотических общественных организаций, митинг и возложение цветов к мемориалу  «Памяти павших ради живых» на Ленинградском проспекте. Ребята посетили выставку боевой техники и оружия времен ВОВ и войны в Афганистане.

 

Завершился Слет  Гала-концертом солдатской песни.

Особым подарком для участников Слета стало выступление Ярославского вокально-инструментального ансамбля «Каскад»,  созданного в конце 1983 г. в ходе военных действиях в Афганистане.

Память нужна живым, чтобы быть достойным тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость Родины. Память главный фактор державы. Не будет памяти о погибших защитниках Родины – не станет государства.

 

Просмотров: 45 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0