MENU
Главная » 2018 » Июнь » 25 » «Папа может…»
17:35
«Папа может…»

«Без хороших отцов нет хорошего воспитания,

                                                                несмотря на все школы…»  

Н.М. Карамзин

 

Несмотря на то, что в России День отца не признан еще официальным государственным праздником, с каждым годом он всё больше набирает свою популярность в стране. Как и во многих странах, в России его отмечают каждое третье воскресенье июня . Отметили его и обучающиеся 2 отделения Мончегорского СУВУ . В этом году он пришелся на 17 июня. Но подготовку к нему стали делать заранее: провели анкетирование «Роль отца в современной семье», а так же  организовали акцию «Не забудь поздравить папу». Под акцию «попали» не только отцы наших ребят, но и дедушки, дяди, крёстные отцы.

Целью Акции стало не только формирование культуры семейных отношений, но и популяризация этого праздника. Ведь знают о нем далеко не в каждой семье. И когда еще можно решиться сыну на добрые слова благодарности, как не в этот день? Акция в нашем СУВУ проводится не первый год, и каждый раз она вызывает огромный позитив и чувство благодарности у адресатов. Действительно, редко какие папы слышали от своих сыновей, внуков и племянников такие теплые слова в свой адрес.

А как интересно было бы узнать папам, какую ассоциацию они вызывают у своих сыновей в других мирах! Некоторые папы в «мире животных» у нас оказались львами, тиграми, зайчиками.  В «мире растений» были определены дубы, кедры, тополь, крапива, виноград. «Мир автомобилей» представлен Ягуарами,  Джипами, Матисами  и Жигулями. А «Мир электроприборов» оказался богат пылесосами.

В процессе программы неожиданно пришлось всплакнуть над роликом о пожилом отце и неблагодарном сыне, а потом  посмеяться над пародией о распределении семейных обязанностях от Иосифа Пригожина и певицы Валерии, спели хором песню «Папа может все, что угодно!», ликвидируя жизненную несправедливость:

                                          Сколько песен мы с вами вместе

                                          Спели маме моей родной,

                                          А про папу до этой песни

                                          Песни не было ни одной!

Непростым оказалось задание разобраться в родственных связях: кто, кому и  кем приходится. Кем будут приходиться наши ребята в будущем – тестем, свекром, деверем, свояком или шурином. Ведь эта наука родства всегда трудно дается именно сильной половине человечества.

И, подводя итоги праздника, помятуя  слова Карамзина Н.М. и проанализировав итоги Анкеты, определили Портрет современного отца, к которому необходимо стремиться всем.

Ведь как будет здорово, если нашим потомкам будут близки слова:

                                             « И вновь я представляю как искрится

                                               Любви отцовской негасимый свет!»

Просмотров: 63 | Добавил: MAO
Всего комментариев: 0