MENU
Главная » 2017 » Август » 22 » От экологии природы к экологии души: экскурсия в государственный заповедник «Кивач»
19:08
От экологии природы к экологии души: экскурсия в государственный заповедник «Кивач»

С 28 по 30 июля 2017 года в рамках целевой программы занятости, отдыха и оздоровления обучающихся Мончегорского СУВУ в летний каникулярный период 2017 года «Здоровье. Познание. Творчество» состоялся выезд группы обучающихся Мончегорского СУВУ (8 человек) на экскурсию в государственный заповедник «Кивач» (Республика Карелия)

  

28 июля 2017 года группа обучающихся и воспитателей Мончегорского СУВУ    выехали на экскурсию в государственный заповедник «Кивач» (Республика Карелия). Время, проведенное в дороге, оставило массу впечатлений. Особенно ребятам понравилось два коротких пикника, которые позволили им отдохнуть и изучить природу Карелии.

Для ночлег подростки самостоятельно разбили палаточный лагерь и приготовили ужин. Разведенный   костер поспособствовал созданию уютной атмосферы, где каждый смог поделиться первыми впечатлениями о поездке.

Экскурсия по заповеднику «Кивач» началась в первой половине дня, проводил её опытный экскурсовод, который показал много красивых и интересных мест в заповеднике. Затем ребята посетили Краеведческий Музей, в котором выставлены коллекции чучел животных и насекомых. Больше всего всем запомнилась выставка животных, сделанных из дерева.

  

Кроме того, обучающимся выпала возможность побывать у памятника павшим в Великой Отечественной Войне воинам. Экскурсовод рассказал, что на территории заповедника в 1941 году велись ожесточённые бои и он является не только важным историческим местом, но и культурным. Именно здесь проходили съемки знаменитого советского фильма «А зори здесь тихие».

Последним пунктом стали знаменитые водопады заповедника. Ребята смогли погрузиться в красоту карельской природы, где сделали памятные для себя фотографии.

Впечатления у обучающихся только положительные. Так, Сергею Симакину и Виталию Голякову очень понравилась красота природы и водопадов, Илья Блинов и Ростислав Бондарев оценили пикники и ночевку в лесу, Болеслав Павлов «классно провел время!», Андрей Соляник во время экскурсионной поездки «вдохнул воздух свободы».

            Экскурсия в заповедник – это отличный способ научиться ценить и хранить природу, заботиться об окружающей среде. Надеемся, что ребята, пройдя по экологической тропе заповедника, прочувствовав красоту природы, вернувшись в город, станут все бережнее и бережнее  относиться к экологии планеты.

  

Просмотров: 35 | Добавил: MAO
Всего комментариев: 0