MENU
Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » НАШИ КРЫЛЬЯ ИМАНДРЫ
18:19
НАШИ КРЫЛЬЯ ИМАНДРЫ

Наш каждый змей крылами машет
Потоки воздуха ловя,
Но вместе наши змеи краше,
Несут мечту под облака.

 

23 сентября, в День рождения города Мончегорска, на стадионе СКФКиС города Мончегорска для обучающихся Мончегорского СУВУ состоялось знаменательное событие –   участие в грандиозном Фестивале воздушных змеев «Крылья Имандры».

    

Все знают, как нравится мальчишкам запускать воздушного змея, как завораживает его легкий полет. Но когда с его изготовлением, тем более запуском, никогда не сталкивался, это становится еще интереснее.

Ребята решились на этот шаг – сделать змея.  Заказали рейки в группе «Столяр строительный» (мастер производственного обучения Артем Алексеевич Александров) и принялись за работу. Надо было вымерить и выверить, сделать аккуратно и надежно, потом разукрасить змея, сделать его живым. В результате   кипучей деятельности   было изготовлено  двадцать змеев, каждый из обучающихся решился сделать свой . Правда, при запуске некоторые потерпели поражение, но это никого не остановило:   переделывали, доделывали, совершенствовали.

  

Не все змеи попали на страничку голосования, но когда команда Мончегорского СУВУ получила приглашение от организаторов участвовать в финальном мероприятии 23 сентября,  радости не было предела. С нетерпением дождались праздника и отправились на Фестиваль.

Ребята знали, что будут разукрашивать змея, но то, что это будет так увлекательно, даже не подозревали. Команда в составе Анатолия Колосова, Данилы Начукова, Дмитрия Кудашова, Владислава Тихомирова, Анатолия Волкова, Сергея Симакина, воспитателя Светланы Анатольевны Ступиной, старшего воспитателя Надежды Григорьевны Богдановой с увлечением и азартом разукрасила воздушного змея под тематику Юбилея города. Команда получила возможность оставить свой след, свою печать на огромном змее, который был запущен командой-победителем.

  

Процесс созидания  понравился всем участникам , но когда был оглашен результат -  ВТОРОЕ почетное место и Приз зрительских симпатий – восторгу  не было предела!

За время подготовки к заключительному мероприятию обучающиеся  получили огромный опыт, массу положительных эмоций и ожиданий, смогли проявить свое творчество.

Мончегорское СУВУ выражает  огромную благодарность организаторам Фестиваля воздушных змеев «Крылья Имандры», ведь у мальчишек  воплотилось в жизнь желание запустить свою мечту в небо.

Верим, что желания всех, кто принял участие в этом грандиозном событии, обязательно сбудутся. МЫ ЭТО ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЕМ ВСЕМ!

Просмотров: 68 | Добавил: MAO
Всего комментариев: 0