MENU
Главная » 2018 » Февраль » 8 » Кубок наш? …Кубок наш!
09:53
Кубок наш? …Кубок наш!
Вот это для мужчин -
Рюкзак и ледоруб,
И нет таких причин,
Чтоб не вступать в игру.
А есть такой закон -
Движение вперед -
И кто с ним не знаком,
Hавряд ли нас поймет.

                  Юрий Визбор

Уже стало традицией ежегодно проводить городские состязания в рамках Декады «SOS» на базе нашего СУВУ. Так и в этом году нам представилась возможность поучаствовать в 4-х этапных соревнованиях:
1 день - Тематический брейн ринг «Спорт, туризм и молодежь»;
2 день - Спортивно – военизированная эстафета «Готов к труду и обороне»;
3 день - Спортивная игра с элементами туризма «Тропа приключений».
Наше СУВУ представляли 2 команды:
«Торнадо» - Соляник Андрей, Павлов Болислав, Голяков Виталий, Шохин Алексей, НадымовСергей, Блинов Илья.
«
NON STOP»- Рязанцев Данила, Смагин Данила, Боярский Иван, Морозов Николай, Колосов Анатолий,  Бондарев Ростислав.

  
Соревнованиям предшествовало ожидание и невероятное волнение наших ребят. Еще бы! Ведь городские команды были представлены обучающимися спортивного колледжа и юными туристами от Центра развития творчества молодежи и юношества «Полярис». А их спортивные достижения и выносливость переоценить нельзя!

Программа всех этапов была насыщенной, разнообразной, захватывающе интересной!

1  этап заставил ребят «пошевелить мозгами», 2  этап проверил на готовность в любой момент защитить своих близких и Родину в экстремальных ситуациях, 3  этап  позволил примерить на себе роль туриста в максимально реальных условиях.
Суть всех конкурсов предусматривала не только личную сноровку, но и умения работать в команде: вшестером на двух лыжах преодолеть рубеж, разбить палатку и обустроить лагерь,  разжечь костер 3 спичками, спасти «утопающего», доставить «больного» на санках в «больницу», пройти веревочный лабиринт, чтоб не потревожить колокольчики, точно расчитать точку приземления при прыжке - маятнике…

  
Нашим парням многим впервые в жизни пришлось окунуться в суть туризма и «отведать трудностей туристической романтики».
Было невероятно интересно и захватывающе смотреть со стороны на наших ребят, которые выкладывались на все 100! Хотелось даже им сказать: «Да победа – не главное, а главное – участие!».Но язык не смел повернуться, потому что их лица были в те минуты наполнены решимостью и огромной волей к победе! И все их упорство как будто говорило: «Адреналин у нас в крови, попробуй нас останови!»
И заключительным, 4 этапом этих соревнований стало восхождение на г. Поадзуайвенч. А для наших ребят это давно уже стало не соревнованием, а сплошным удовольствием!

  

Смех и недовольство собой, шутки и отчаяние, усталость и спуск с горы на пузе, тяжелое дыхание и радость покорения вершины, мороз и горячий чай – всё смешалось в одно – ПРОСТО  СУПЕР !!!

Приятным итогом соревнований стало то, что наша команда «Торнадо» смогла оставить позади себя 5 остальных команд-участниц и взять Кубок победителя в свои руки !!!
И команда «
NON STOP» - тоже большие молодцы: с достоинством приняли свое 4 заслуженное место, потому что хорошее настроение их не покидало ни на  секунду         и потому          что они                    полны решимости завоевать Кубок в следующем году !

Выражаем огромную благодарность организатору данного проекта – активисту общественной организации «Белые медведи»  - Шедовой Екатерине Борисовне.

  

Просмотров: 169 | Добавил: MAO
Всего комментариев: 0