MENU
Главная » 2017 » Декабрь » 4 » … и снова «Зарница»
09:00
… и снова «Зарница»

Городская станционная военно-патриотическая игра «Зарница», уже давно ставшая  традиционной, в городе Мончегорске Мурманской области прошла на базе Центра развития творчества детей и юношества «Полярис» 28 ноября 2017 года.

Организаторы обеспечили присутствие независимых наблюдателей во время проведения игры из числа администрации города Мончегорска, членов городского Совета ветеранов ВОВ и правоохранительных органов, ветеранов ООО «Боевое братство» и  военнослужащих воинской части 75385.

Наша команда, в составе: Голякова Виталия – капитана, Колосова Анатолия, Бондарева Ростислава, Шохина Алексея, Павлова Болеслава, Деринга Вячеслава, под руководством Виеру Константина Ивановича, в этом году впервые приняла участие в игре.

Игра началась у памятника мончегорцам – участникам боевых действий, локальных войн и вооруженных конфликтов. 

  

Игра предусматривала несколько станций, расположенных в аудиториях Центра и на прилегающей к зданию уличной территории. На данных рубежах участникам предстояло выполнить ряд заданий как теоретических, так и с физической нагрузкой.

После сбора всех команд прошла церемония открытия, где командиры отрядов производили доклад главному судье игры. Судейская коллегия оценивала представление команды, действия командира, дисциплину строя, строевую стойку, повороты на месте и в движении, построение и перестроение команды, смотр строя и песни. Наши ребята показали хорошие результаты, ведь мальчишкам так нравится подражать военным-взрослым, которые отличаются достоинством и выправкой. Не составила труда для обучающихся и разборка-сборка автомата Калашникова, метание гранаты. Познавательными стали теоретический этап «Историческая топография», где ребятам необходимо было обозначить на карте России места значимых сражений, этап «Армейские звания», позволяющий правильно собрать погон по званию, и «Боевой листок, агитационную листовку о том, что служить в вооруженных силах Российской Федерации является священным и важным долгом подрастающего гражданина великодержавной страны. Были знакомы нашим мальчишкам и этапы «Полосы препятствий»: навесная переправа, «окоп», «минное поле», да и попасть по мишени было интересно.

  

Команда Мончегорского СУВУ, получившая Диплом за участие в городской станционной военно-патриотической игре «Зарница», благодарит Управление образования администрации города Мончегорска и Центр развития творчества детей и юношества «Полярис» за возможность проявить свои способности, показать знания и проверить силы в соревновательной форме.

Просмотров: 14 | Добавил: MAO
Всего комментариев: 0