MENU
Главная » 2018 » Май » 22 » …этот ДЕНЬ ПОБЕДЫ порохом пропах…
14:59
…этот ДЕНЬ ПОБЕДЫ порохом пропах…
Раз наяву. И тысячу – во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.
Юлия Друнина

 

9 мая, наверное, самый значительный праздник в году. Ведь в этот день мы более отчетливо понимаем, в каком мире мы живем, понимаем мощь своей страны, что такое патриотизм и беззаветная любовь к Родине…

В Мончегорском СУВУ живут и учатся ребята из разных уголков нашей необъятной России, разных национальностей и традиций. И этот праздник, в том числе, объединяет их.

   
К празднованию 9 мая готовились все: и ребята, и педагоги. 

Рассказать в этот праздник мы решили о песнях, которые связаны с родами войск: пехота, авиация, танковые и морские войска в литературно-музыкальной композиции «Родина. Мужество. Музыка.».  Обучающиеся первого отделения Котельников Даниил, Сладков Сергей, Каримов Геннадий, Рязанцев Данила, Лютас Сергей, представляющие пехоту, конечно, не могли обойти вниманием главу «Гармонь» из поэмы «Василий Теркин» А. Твардовского. Их рассказ об этом музыкальном инструменте начал повествование о музыке, которая сопровождала бойцов в бою и во время затишья. Завершили свое выступление обучающиеся первого отделения общей песней «На безымянной высоте». 

О легендарных танковых войсках рассказали обучающиеся второго отделения и с задором спели песню «Три танкиста».

    

Наверное, ни один военный праздник не обходится без прославленного танца «Яблочко», который исполнили обучающиеся Куриленко Сергей, Камышев Кирилл, Смагин Данила, Лебедев Дмитрий и Киценко Алексей. Конечно, подготовить такой танец было непросто, ведь, на первый взгляд, простые элементы не всегда «даются» легко, но ребята отлично справились с поставленной задачей и выступили просто замечательно.

Авиацию представляли ребята третьего отделения. Их песня «Мы, друзья, перелетные птицы» и запущенные в зал самолетики не оставили равнодушным никого из присутствующих в зале. 

А завершающей литературно-музыкальную композицию стала песня «Майский вальс», исполненная всеми обучающимися Мончегорского СУВУ, повествующая все о той же самой гармони.

Гармонь… Этот музыкальный инструмент сопровождал воинов повсюду: грел душу во время тяжких испытаний, нежно ласкал при мыслях о доме и семье. И совсем неважно было, какой национальности, из какого города или деревни, из простой или интеллигентной семьи, был солдат. Он воевал за наше мирное небо, за право жить на своей земле…

   

Мы с огромным чувством благодарности и признательности поздравляем всех участников тех событий: воинов, работников тыла, работников железнодорожных сообщений, детей войны. Ведь Ваша победа стала для нас, живущих в мирное время, всем.

Просмотров: 155 | Добавил: MAO
Всего комментариев: 0