MENU
Главная » 2018 » Февраль » 8 » Души моей частица
10:41
Души моей частица

На зимних январских каникулах воспитателем Анной Владимировной Крыловой вниманию ребят был  представлен электронный экскурс по малой Родине. По   мнению подростков это было очень неожиданно и волнительно – на слайдах их ждал сюрприз: это могло быть и фото родной школы, где обучался с 1 класса, или речка, в которую нырял с 6 лет с тарзанки.
Условием экскурса было отгадать, как можно быстрей, по содержанию слайдов ,  свой родной уголок и затем уже для всех ребят провести заочную экскурсию.
«Чемпионами» в этом состязании (отгадали с первого слайда) стали Тихомиров Влад, Камышев Кирилл, Симакин Сергей, Смагин Данила.

Ребята в ходе мероприятия узнали много нового интересного о своем крае: Смагин Данила – что его город называется городом аистов и бездомных кошек, Стариков Вова – еще А.П. Чехов назвал его родной Красноярск красивейшим городом Сибири, Суровцев Рома– поселение Кола упоминается в древнейших письменах аж с 16 века, Рязанцев Д. – город Ржев через год будет праздновать свое тысячелетие, Блинов Илья – в его родном Тихвине, оказывается есть вагоностроительный завод!
Начуков Данила: «Я всё время был в напряженном внимании, боясь пропустить свои слайды. И когда их опознал ужасно разволновался, как будто мне моя Родина прислала мне привет!»
Рязанцев Д: «Воспитатели до последних минут скрывали от нас содержание и суть предстоящего мероприятия, поэтому это стало для нас большой неожиданностью и как бы Новогодним подарком,  ведь воспоминания о доме всегда приятно теплят душу, когда ты вдали от него!».

Мероприятие так понравилось ребятам, что мы решили сделать ему продолжение в ближайшее время: каждый  подросток уже самостоятельно подготовит для ребят отделения «Заочную экскурсию по любимым местам детства»!

Просмотров: 20 | Добавил: MAO
Всего комментариев: 0