MENU
Главная » 2016 » Июнь » 22 » "Боевое братство"
15:22
"Боевое братство"

     22 июня 2016 года службой СПС была организована встреча  группы обучающихся Мончегорского СУВУ, с членами  общественной организации «Боевое братство» Шупрудько Валерием Николаевичем и Мадумаровым  Олимом  Вахобовичем. Подростки познакомились с профессией военного врача, профессией  непростой, но чрезвычайно нужной  и самой  гуманной среди всех военных специальностей. Нам рассказали и о  рядовых-санитарах  и сержантах-санинструкторах, о фельдшерах-прапорщиках  и  офицерах.

     На них держится всё медицинское обеспечение Вооруженных Сил, а это и лечебно-профилактическая работа, и санитарно-гигиенический надзор, и противоэпидемические мероприятия, и медицинское снабжение, и много других страшных слов.

     Валерий Николаевич и Олим Вахобович  познакомили ребят с комплектами медицинских инструментов  военно – полевого врача и их назначением, рассказали о современных технологиях  оказания первой помощи в боевых условиях как медицинской, так и психологической.  Мальчишки примерили на себя комплект снаряжения военного врача, оценили содержимое рюкзака и боевого разгрузочного жилета.  Встреча ребятам очень понравилась. Ждём с нетерпением продолжения на следующем занятии.

  

  

  

Просмотров: 244 | Добавил: MAO
Всего комментариев: 0