MENU
Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » Arctic Wave.
20:48
Arctic Wave.

Что же такое дополненная реальность?

Об этом обучающиеся Мончегорского СУВУ узнали, побывав на Фестивале научных открытий Arctic Wave На один день Мончегорск  превратился в столицу инженерной мысли. 29 октября в городе металлургов состоялся Фестиваль научных открытий Arctic Wave.  Его для детей и молодежи, интересующихся наукой, организовал «Норникель». Обучающиеся Мончегорского  СУВУ не остались в стороне и,  посетив Фестиваль, смогли побывать на  его площадках , послушать лекции и задать вопросы именитым ученым, провести время всем вместе, погрузившись в удивительный мир науки и технологий. Целью посещения мероприятий  Фестиваля   было  пробудить у наших обучающихся интерес к науке и технике, поддержать креативные инженерные идеи и их инновационную активность, показать перспективы развития отечественной и мировой науки и технологий.

В рамках Фестиваля проводилось множество мастер-классов, познавательных лекций, интерактивных площадок, ток-шоу и даже встреча с настоящим космонавтом.

Девизом всех мероприятий Фестиваля был призыв "Дополняй действительность". Изменить мир вокруг себя к лучшему легко. А как это сделать, подсказывали  на различных интерактивных зонах фестиваля:

 «Изучай»

«Сомневайся»

«Спрашивай»

«Вовлекай»

«Думай»

«Изобретай»

«Фишкой» Фестиваля стала digital-зона «Открывай», в которой каждый смог погрузиться в технологии виртуальной и дополненной реальности, попав на виртуальную экскурсию на предприятия Норникеля.

Arctic Wave 2017 стал настоящим праздником для наших обучающихся.

 

Просмотров: 434 | Добавил: MAO
Всего комментариев: 0